jueves, 12 de marzo de 2009

Querétaro y Coca Cola














Santiago de Querétaro es la ciudad que me adopto desde los 15 años de edad, solo vine a realizar mis estudios, pero su limpieza, su gente y su hermosa infraestructura urbana no me han dejado irme por mucho tiempo , he vivido en otros países y siempre termino en esta maravillosa ciudad.





Cocinar con Coca Cola.


A pesar de lo polémico que resulta este refresco y esta compañia, este producto tiene en sus ingredientes secretos , que algunos dicen que es vainilla y chocolate, una mezcla de sabores útil para preparar una rica salsa para carnes, lo he preparado con con pollo, cerdo y res y en todos los casos el resultado ha sido muy bueno.


CHULETAS DE CERDO CON COCA














LAS ALBÓNDIGAS







La palabra albóndiga es término procedente del árabe al-bunduqa = la bola. Los árabes enseñaron a los europeos a preparar este guiso de bolas de carne. El historiador granadino Luis del Mármol documenta el término en su Descripción general de África (1573): "Venden fideos, almojábanas y albóndigas hechas de carne picada con especias y fritas en aceite".
El diccionario oficial de la lengua española da entrada tanto a albóndiga como almóndiga, aunque remite a albóndiga como la forma más correcta. La palabra almóndiga es considerada incorrecta y de uso vulgar, y se recomienda la forma original.




America
En Brasil, las albóndigas se llaman “almôndegas” y se sirven generalmente con espagueti.
En Estados Unidos, las albóndigas se sirven comúnmente con espagueti tal y como en "spaghetti and meatballs", un plato fundamental en la cocina italo-estadounidense. Son por regla general de muy gran tamaño.
En Chile son bolas de carne molida con pan rallado, huevo y perejil que se cuecen en un caldo de carne al que luego se le agrega arroz y se sirve caliente.
En México se preparan alternativamente con carne molida de res o cerdo, con relleno de huevo cocido, y generalmente cocinadas con caldo de jitomate y varios tipos de pimientos picantes (chile), y se acompañan de arroz cocido y frijoles. Se come con tortillas de masa de maíz nixtamalizado (curado con cal).



Albóndigas a la Méxicana.








1 comentario:

  1. Hola, me presento, soy Laurie y me encanta tambien la ciudad de Queretaro, y quiero hacer una practica en la ciudad por 6 meses, desde fin de Diciembre hasta fin de Junio.

    Es un poco especial de decirte eso pero si sabes un poco cual empresa esta en la ciudad o mail de empresas que buscan alien me puedes ayudar, soy francesa y encontrar por internet es super dificil

    Mil Mil Gracias.
    Me pudes contactar a laurie.scodi@gmail.com

    ResponderEliminar